Hannover stoppt Düsseldorfer Serie und zieht vorbei

Hannover 96 hat den fünften Pflichtspielsieg von Fortuna Düsseldorf verhindert und ist an dem direkten Konkurrenten im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga vorbeigezogen.

Gegen die Mannschaft von Trainer Daniel Thioune siegten die Niedersachsen 2:0 (2:0). Damit ließ 96 den Club aus dem Rheinland und den SC Paderborn, der überraschend gegen Arminia Bielefeld verlor, hinter sich und rückte auf den vierten Tabellenrang vor.

Nach einem langen Einwurf des neu in die Startelf gerückten Abwehrspielers Jannik Dehm sorgte Angreifer Havard Nielsen (34. Minute) mit einer Direktabnahme für die eher überraschende Führung. Danach wurden die Hausherren stärker und Cedric Teuchert (43.) erhöhte vor dem Pausenpfiff für 96.

In der ersten Hälfte bestimmten zunächst die taktisch gut eingestellten Gäste die Partie und ließen 96 nicht viele Möglichkeiten. Das Heim-Team leistete sich vor der Führung einige Ballverluste und erhielt kaum Zugriff. Beide Mannschaften erarbeiteten sich in der zweiten Hälfte noch vereinzelt gute Torchancen. 96-Torwart Ron-Robert Zieler ließ aber keine Spannung aufkommen und vereitelte (69./75.) noch mehrere Düsseldorfer Schussversuche.