Paderborn verliert Rang eins an HSV

Der SC Paderborn hat die Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga durch einen unerwarteten Patzer an den Hamburger SV verloren. Die Mannschaft von Trainer Lukas Kwasniok verlor überraschend 1:2 (0:1) beim Tabellenletzten Greuther Fürth.

Damian Michalski (42. Minute) und Branimir Hrgota (73.) bescherten Greuther Fürth den ersten Saisonsieg. Dennis Srbeny (49.) traf für Paderborn, das nach 16 Punkten aus zuvor sechs Spielen ohne Niederlage erstmals wieder verlor. Paderborn liegt nunmehr mit 19 Punkten zwei Zähler hinter dem HSV, der am Samstag 2:0 (1:0) gegen Fortuna Düsseldorf gewonnen hatte.

Der 1. FC Heidenheim verpasste unterdessen zum 15-jährigen Club-Jubiläum von Trainer Frank Schmidt den Sprung auf Rang drei. Heidenheim kam trotz zweimaliger Führung und Überzahl nicht über ein 2:2 (2:1) gegen den 1. FC Kaiserslautern hinaus und hat nun 16 Punkte. Die Gastgeber gingen zweimal durch Jan-Niklas Beste (17.) und Marnon Busch (44.) in Führung. Der Aufsteiger glich jeweils durch Terrence Boyd (20. und 60.) aus. FCK-Keeper Andreas Luthe sah in der 41. Minute wegen einer Notbremse gegen Beste die Rote Karte.

Jahn Regensburg stoppte seine Krise durch ein 2:0 (2:0) gegen den FC St. Pauli. Der Jahn hatte zuvor nur zwei Punkte aus sechs Spielen ohne Sieg und eigenes Tor geholt.