Schalke feiert in Kiel ersten Saisonsieg

Der FC Schalke 04 ist in der 2. Fußball-Bundesliga angekommen.

Eine Woche nach der 1:3-Auftaktniederlage gegen den Hamburger SV feierte der Bundesliga-Absteiger am Sonntag einen in der Höhe etwas zu klar ausgefallenen, aber verdienten 3:0 (2:0)-Erfolg bei Holstein Kiel und verhinderte damit einen Fehlstart. Vor 4100 Besuchern im Holstein-Stadion trafen Simon Terodde (2./21. Minute) und Marius Bülter (67.) für die vor dem Tor cleveren Gäste. Holstein wehrte sich zwar gegen den erneuten Rückschlag, muss aber nach dem erneuten Umbruch im Kader erst noch zu alter Stärke zurückfinden.

Schon nach 63 Sekunden lag der Ball nach Thomas Ouwejans Freistoßflanke durch Teroddes Abstauber im KSV-Tor. 19 Minuten später eine Kopie des 1:0: Ouwejan flankt, Terodde trifft. Kiels Hintermannschaft sah beide Male schlecht aus. Mehr als ein Abseitstor durch Steven Skrzybski (28.) gelang den Hausherren, die zwar mehr Ballbesitz hatten, aber offensiv zu wenig Gefahr versprühten, nicht. Nach dem Wechsel drängte Kiel auf das Anschlusstor, nutzte aber seine Chancen nicht. Dazu passte, dass Joshua Mees (83.) nur den Pfosten traf. Zuvor hatte Bülter nach Hauke Wahls Ballverlust für die Entscheidung gesorgt.