Van Bommel: Von Bundesliga-Spielern «erwarte ich mehr»

Nach der klaren Testspiel-Niederlage gegen Hansa Rostock war Wolfsburgs neuer Trainer Mark van Bommel richtig sauer auf seine Stammkräfte.

«Die jungen Spieler haben Vollgas gegeben, ihnen kann man keinen Vorwurf machen. Aber von den Jungs, die Bundesliga spielen, erwarte ich mehr», sagte der Niederländer nach dem 0:3 des Fußball-Bundesligisten gegen den Zweitliga-Aufsteiger.

Für den Champions-League-Teilnehmer war es ein ärgerliches Wochenende. Denn noch vor dem Rostock-Spiel gaben die Wolfsburger am Samstag bekannt, dass sich ihr Acht-Millionen-Euro-Einkauf Aster Vranckx aus Belgien eine Muskelverletzung in der rechten Wade zugezogen hat und damit erst einmal «längerfristig ausfallen» wird.

Gegen Rostock setzte van Bommel in beiden Halbzeiten je fünf Nachwuchskräfte neben sechs gestandenen Bundesliga-Profis ein. «Die erste Halbzeit fand ich nicht schlecht. Da war der Einsatz noch da», sagte der 44 Jahre alte Niederländer. «In der zweiten Halbzeit habe ich mich geärgert. Es fehlten Einsatz und Niveau. Und Einsatz muss es immer geben.» Die Rostocker Tore erzielten die neuen Hansa-Stürmer Ridge Munsy (31. Minute) und Streli Mamba (71./ 88.).