Erster Podestplatz: Deutsches Frauen-Quartett auf Platz zwei

Die deutschen Langlauf-Frauen haben den ersten Podestplatz der Saison errungen. In der 4×7,5-Kilometer-Staffel im schwedischen Gällivare kamen Laura Gimmler, Katharina Hennig, Pia Fink und Victoria Carl auf Rang zwei.

Zu Sieger Schweden fehlten dem deutschen Quartett nur 13,5 Sekunden. Rang drei sicherte sich die USA.

Am Start waren lediglich neun Staffeln, darunter zwei zweite Mannschaften aus Schweden und Deutschland sowie ein gemischtes italienisch-polnisches Team. Deutschland II mit Coletta Rydzek, Helen Hoffmann, Lisa Lohmann und Katherine Sauerbrey belegte Platz sieben.

Der deutsche Erfolg basierte auf einer überragenden Leistung von Hennig. Die Teamsprint-Olympiasiegerin lief auf der zweiten Runde von Rang fünf auf Position zwei und verkürzte dabei den Rückstand um 14,4 Sekunden. Auch Carl als Schlussläuferin war stark und brachte den Podestplatz sicher ins Ziel.