2:2 nach 0:2: Hannover zeigt gegen Hertha Moral

Hannover 96 hat im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga einen wichtigen Punkt geholt. Nach einem 0:2-Rückstand erkämpfte sich der neue Tabellendritte noch ein 2:2 (0:2)-Unentschieden gegen Hertha BSC.

Florian Niederlechner (29. Minute) und Pascal Klemens (45.) hatten die anfangs überzeugenden Berliner verdient in Führung gebracht. Havard Nielsen (67.) und Andreas Voglsammer (80.) glichen für die Niedersachsen aber noch aus.

Der Erstliga-Absteiger aus Berlin verpasste es dadurch, bis auf zwei Punkte an den Aufstiegskandidaten Hannover heranzukommen. Für die Hertha war es bereits das dritte unnötige Unentschieden nacheinander. In diesen drei Spielen ließ die Mannschaft von Trainer Pal Dardai sechs wichtige Zähler liegen.

Unter den 45.000 Zuschauern in der Heinz von Heiden Arena feuerten mehr als 10.000 die Hertha an. Hannover spielte lange Zeit sehr fehlerhaft. Hinten luden die 96er den besten Berliner Fabian Reese schon früh zu zwei guten Chancen ein (12./16.). Vorne agierten sie zu unkonzentriert und überhastet.

Erst in der zweiten Halbzeit steigerten sich die Gastgeber. Hertha wurde nun zu passiv und verteidigte nicht mehr stabil. So ging dem 1:2 durch Nielsen ein Solo von Verteidiger Phil Neumann über das halbe Spielfeld voraus.