Barça verliert: Real Madrid vorzeitig spanischer Meister

Real Madrid empfängt den FC Bayern München zum Rückspiel im Champions-League-Halbfinale als spanischer Fußball-Meister.

Das Team um die deutschen Nationalspieler Toni Kroos und Antonio Rüdiger gewann sein Heimspiel gegen den FC Cadiz mit 3:0 (0:0). Da anschließend der FC Girona den bisherigen Tabellenzweiten FC Barcelona mit 4:2 (1:2) bezwang, ist Real an den verbleibenden vier Spieltagen in der Primera Division nicht mehr von Platz eins zu verdrängen.

Vier Tage vor dem Halbfinal-Rückspiel in der Königsklasse gegen die Münchner schonte Ancelotti in der Liga erneut zahlreiche Stammspieler, darunter auch Kroos und Rüdiger sowie zunächst den später eingewechselten Jude Bellingham. Dafür gab der belgische Nationaltorhüter Thibaut Courtois nach einer monatelangen Pause wegen eines Kreuzbandrisses sein Comeback. Brahim Diaz (51. Minute), der Ex-Dortmunder Bellingham (68.) und Joselu (90.+3) erzielten die Treffer für Real.

Real hat als Spitzenreiter jetzt 87 Punkte. Neuer Tabellenzweiter ist Girona mit 74 Zählern vor Barcelona (73). Barça hatte nach Treffern von Andreas Christensen (3.) und Robert Lewandowski (45.+1) sowie einem Gegentor von Artem Dovbyk (4.) zur Pause mit 2:1 geführt. In der zweiten Halbzeit drehten Portu (65./75.) mit einem Doppelpack und Miguel Gutierrez (67.) die Partie zugunsten der Gastgeber.