Barthel/Rüdiger erreichen mit Rang vier das WM-Finale

Die beiden Wasserspringer Timo Barthel und Lars Rüdiger haben die Hoffnungen auf eine WM-Medaille mit einem guten Vorkampf im Synchronspringen vom Drei-Meter-Brett genährt.

Die beiden WM-Dritten von 2022 belegten im japanischen Fukuoka den vierten Platz und qualifizierten sich damit souverän für das Finale.

Die beiden 27-Jährigen holten in sechs Sprüngen 383,04 Punkte und lagen damit nur 0,42 Zähler hinter den drittplatzierten Briten und 1,65 Zähler hinter Italien auf Rang zwei. China gewann den Vorkampf souverän.

Pfeif/Lube auf Rang zehn im Mixed

Pauline Pfeif und Alexander Lube belegten im Mixed-Synchronspringen vom Turm den zehnten Platz. Die 21 Jahre alte Wasserspringerin aus Berlin und ihr fünf Jahre älterer Synchronpartner aus Aachen erreichten mit fünf Sprüngen 256,38 Punkte. Den Sieg sicherte sich wie erwartet das Duo Feilong Wang und Ziaqi Zhang aus China, das 339,54 Zähler holte.

Silber ging an Jose Balleza Isaias und Viviana del Angel Peniche aus Mexiko mit 313,14 Zählern. Bronze holten die beiden Japaner Hiroki Ito und Minami Itahashi mit 305,34 Punkten.

Ebenfalls Rang zehn erreichte Jette Müller im Finale vom Ein-Meter-Brett. Die 19 Jahre alte Rostockerin kam auf 248,25 Punkte. Die Chinesin Shan Lin, im vergangenen Jahr Weltmeisterin vom Drei-Meter-Brett, setzte sich mit 318,60 Zählern vor ihrer Landsfrau und Titelverteidigerin Yajie Li durch, die 306,35 Zähler erreichte. Bronze ging an Aranza Vazquez Montano aus Mexiko mit 285,05 Punkten.