Darmstadt rettet einen Punkt gegen Kiel – FCK-Sieg bei Hansa

Tabellenführer SV Darmstadt 98 hat sich drei Tage nach seinem Pokal-Coup gegen Bundesligist Borussia Mönchengladbach einen Punktverlust in der 2. Fußball-Bundesliga erlaubt.

Die Lilien kamen vor 14.650 Zuschauern am Böllenfalltor zu einem 1:1 (0:1) gegen Holstein Kiel. Steven Skrzybski (35. Minute) erzielte die Führung für die Gäste, Matthias Bader glich aus (72.). Mit einem Sturmlauf in der zweiten Hälfte verhinderte Darmstadt die Niederlage und ist nun seit 14 Spielen ungeschlagen.

Im zweiten Spiel am Freitagabend gewann Aufsteiger 1. FC Kaiserlautern dank eines Doppelschlags von Terrence Boyd mit 2:0 (1:0) bei Hansa Rostock. Mit seinen Saisontreffern sechs und sieben sorgte Boyd (67./82.) für den FCK-Sieg. Vor mehr als 20.000 Zuschauern hatte Hansa-Keeper Markus Kolke den Ball beim Führungstor durch die Beine rutschen lassen und Hansas vierte Heimpleite eingeleitet. Der Aufsteiger aus der Pfalz ist indes in der Fremde weiter ungeschlagen.