Fortuna setzt sich oben fest: Auswärtssieg bei Hansa Rostock

Fortuna Düsseldorf hat sich in der Tabelle der 2. Fußball-Bundesliga an die Spitze gesetzt.

Das Team von Trainer Daniel Thioune gewann bei Hansa Rostock mit 3:1 (2:1) und holte den dritten Sieg nacheinander. Durch die Niederlage des bisherigen Tabellenführers Hamburger SV in Elversberg übernahmen die Rheinländer vorerst Platz eins. Vor 24.600 Zuschauern trafen Christos Tzolis (17.) und Andre Hoffmann (35.) vor der Pause für die Gäste, Jasper van der Werff erzielte für Hansa den Anschlusstreffer kurz vor dem Wechsel. Jona Niemiec (88.) sorgte kurz vor Schluss für den Endstand. Für die Rostocker war es die zweite Niederlage nacheinander.

Hansa rannte von Beginn an hinterher. Fortuna ließ den Ball schnell und schnörkellos durch die Reihen laufen und ging durch Tzolis in Führung – sein vierter Treffer im vierten Spiel. Auch nach dem Rückstand tat sich Hansa schwer. Hinten wackelte die neu formierte Fünferkette, vorn blieben die Gastgeber harmlos. Auf der anderen Seite erhöhte Fortuna-Kapitän Hoffmann. Kurz vor der Pause keimte bei den Rostockern Hoffnung auf, als van der Werff traf.

In der zweiten Halbzeit nahm die Partie Fahrt auf, weil Hansa jetzt dagegenhielt. In der Schlussphase warfen die Rostocker alles nach vorne, verpassten aber durch Janik Bachmann (87.) den Ausgleich. Niemiec machte hingegen alles klar für die Düsseldorfer.