Fürth mit nächstem Heimsieg: Sieb und Hrgota treffen

Die SpVgg Greuther Fürth ist in der 2. Fußball-Bundesliga dank ihrer Heimstärke weiter auf dem Vormarsch.

Die Franken gewannen zu Hause gegen Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden mit 2:0 (1:0). Die Mannschaft von Trainer Alexander Zorniger rückte durch den sechsten Heimsieg im achten Spiel auf den fünften Tabellenrang vor. Der Rückstand auf den Aufstiegsrelegationsrang und Holstein Kiel beträgt zwei Punkte. Armindo Sieb (20. Minute) und Branimir Hrgota (84.) erzielten die Tore für die Fürther, die den vierten Sieg nacheinander bejubelten.

Beim Duell zwischen den Trainer-Freunden Zorniger und Markus Kauczinski ging es lange sehr spannend zur Sache. Fürth erwischte nach einem Wiesbadener Ballverlust im Mittelfeld den besseren Start. Robert Wagner bediente Sieb perfekt. Der 20-Jährige schloss danach rechts im Strafraum eiskalt mit einem platzierten Schuss ins lange Eck ab. Danach schnupperte der Gast wiederholt am Ausgleich, ließ aber seine Möglichkeiten ungenutzt.

Umkämpft blieb die Partie auch nach der Pause. Nach eine Großchance von Robin Heußer zum Ausgleich kurz dem Wiederanpfiff hatte Fürth die Partie wieder im Griff, verpasste aber lange das beruhigende 2:0. Bis Kapitän Hrgota einmal mehr seine besondere Qualität mit einem Treffer verdeutlichte.