Hannover verliert in Unterzahl spät in Paderborn

Der SC Paderborn hat nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge seinen Abwärtstrend in der 2. Fußball-Bundesliga gestoppt. Die Mannschaft von Lukas Kwasniok setzte sich gegen Lieblingsgegner Hannover 96 mit 1:0 (0:0) durch.

Nach dem ganz späten Treffer von Florent Muslija (90.+1) sind die Paderborner zumindest im direkten Duell mit Hannover auch nach dem neunten Aufeinandertreffen unbesiegt. Allerdings mussten die Gäste lange Zeit in Unterzahl auskommen, weil Loius Schaub bereits in der 20. Minute nach einem Foulspiel die Rote Karte gesehen hatte.

Davon zeigten sich die Gäste aber nur wenig beeindruckt. Hannover stand tief in der eigenen Hälfte, verteidigte gut und Paderborn vergab zunächst zu viele Chancen. Die besten Möglichkeiten hatten Ilyas Ansah und Kai Klefisch (2. Minute) sowie nach dem Seitenwechsel Kai Muslija (47.) und Sebastian Klaas (65.). Erst in der Nachspielzeit trafen die Hausherren doch noch: Eine Hereingabe von Muslija landete direkt im Tornetz.

Hannover droht mit jetzt fünf Punkten Abstand zum Tabellendritten Hamburger SV den Kontakt zur Spitzengruppe zu verlieren. Paderborn steht als Zehnter weiter im Tabellenmittelfeld.