Kiel siegt auch in Elversberg

Holstein Kiel hat die Ambitionen auf den ersten Bundesliga-Aufstieg der Vereinsgeschichte untermauert. Der Tabellenzweite der 2. Liga gewann mit 2:0 (1:0) bei der SV Elversberg und vergrößerte den Vorsprung auf den Relegationsplatz vorübergehend auf sechs Punkte. Der HSV könnte am Sonntag mit einem Sieg zumindest auf fünf Zähler heranrücken. Elversberg rangiert mit 35 Zählern weiter im Tabellenmittelfeld.

Vor 8184 Zuschauern im Stadion an der Kaiserlinde brachte Shuto Machino (39.) die Gäste in Führung. Direkt nach der Pause erhöhte Philipp Sander (49.) für die Kieler, die einmal mehr ihre Auswärtsstärke zeigten. Das Team von Marcel Rapp führt mit 27 Punkten die Auswärtstabelle der 2. Liga an.

Gegen tief stehende und abwartende Elversberger, die immer wieder gefährlich auf Konter lauerten, war allerdings Geduld gefragt. Die SVE, die durch Luca Schnellbacher in der 19. Minute ihre beste Torchance hatte, verteidigte sicher und ließ im eigenen Strafraum kaum Gefahr aufkommen. Eine Unachtsamkeit kurz vor der Pause bestrafte Kiels Angreifer Machino jedoch nervenstark. Nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte steckte Nicolai Remberg zu Machino durch, der nach einer schnellen Drehung ins linke Eck traf.

Elversberg kam zwar mutig aus der Pause, doch Kiel traf erneut. Timo Becker legte den Ball nach einer Ecke aus dem Strafraum zu Sander ab, dessen Schuss Thore Jacobsen unhaltbar für SVE-Keeper Nicolas Kristof abfälschte.