Lochners Serie endet – Frauen verpassen Podest

Ein Startfehler im zweiten Durchgang hat die Siegesserie von Bobpilot Johannes Lochner beendet. Der Stuttgarter musste sich mit seinem Anschieber Georg Fleischhauer (SC Potsdam) nach drei Siegen zum Auftakt im Zweierbob in La Plagne mit dem zweiten Platz begnügen.

«Das war dämlich von mir im zweiten Lauf, dass wir es zu weit ausgereizt haben, was nicht nötig gewesen wäre. Zum Glück wurde es noch der zweite Platz. Das ärgert einen natürlich, wenn man es so herschenkt», sagte Lochner.

Auf der Olympiabahn von 1992 gewannen die Schweizer Michael Vogt und Sandro Michel in 1:58,51 Minuten vor dem Stuttgarter (0,07 Sekunden zurück). Dritte wurden Francesco Friedrich vom BSC Oberbärenburg Sachsen und Anschieber Thorsten Margis (SV Halle) (0,43). Der deutsche Meister Adam Ammour (BRC Thüringen) kam mit seinem Bruder Issam (Eintracht Frankfurt) auf den fünften Platz (0,92).

Schwache Starts bei den Frauen

Beim Weltcup-Auftakt im Monobob hatten die deutschen Frauen zuvor einen Podiumsplatz verpasst. Beim überraschenden Sieg der Weltcup-Debütantin Kaysha Love aus den USA in 2:07,92 Minuten, die zudem einen neuen Bahnrekord aufstellte, belegte die Winterbergerin Laura Nolte (0:40 Sekunden zurück) den fünften Platz. Lisa Buckwitz vom BRC Thüringen wurde Siebte (+ 0:57), Kim Kalicki (TuS Eintracht Wiesbaden) Zwölfte (+1:51). «Es war ein harter Wettkampf, wir haben zu schwache Starts gezeigt. Es zeigt sich, dass die Konkurrenz im Monobob extrem hart ist. Wir müssen uns verbessern», sagte Bundestrainer René Spies.