Matip sorgt für Liverpool-Sieg kurz vor Schluss

Der frühere Schalker Bundesligaprofi Joël Matip hat den FC Liverpool mit Trainer Jürgen Klopp in der Champions League vor einem Fehlstart bewahrt.

Gegen Ajax Amsterdam sorgte der Abwehrspieler in der 89. Minute mit einem Kopfballtreffer für den 2:1 (1:1)-Erfolg. Zum Auftakt hatten die Reds noch beim SSC Neapel mit 1:4 gepatzt.

Vor dem Anpfiff gab es an der Anfield Road ausnahmsweise nicht die Champions-League-Hymne, sondern eine Schweigeminute zu Ehren der gestorbenen Queen Elizabeth II. Im Spiel sorgte Liverpools Superstar Mohamed Salah für die 1:0-Führung (17. Minute). Mohammed Kudus glich mit einem fulminanten Schuss für den niederländischen Champion zum 1:1 aus (27.). Beide Teams hatten danach Möglichkeiten, dann traf Matip kurz vor dem Ende.

Brügge überrascht

Dem FC Brügge gelang in der Gruppe B nach dem 1:0 gegen Bayer Leverkusen die zweite Überraschung. Der belgische Titelträger gewann beim FC Porto sogar mit 4:0 (1:0) und führt mit sechs Zählern die abelle an. Der Spanier Ferran Jutglà (15./Foulelfmeter), Kamal Sowah (47.), Andreas Skov Olsen (52.) und der 17 Jahre alte Antonio Nusa (89.) trafen im Dauerregen von Porto. Die Gastgeber bleiben damit weiter ohne Punkte.