NHL: Peterka gewinnt mit Buffalo beim Stanley-Cup-Sieger

Eishockey-Nationalspieler JJ Peterka hat mit seinen Buffalo Sabres dank eines starken Schlussdrittels und einer famosen Torhüter-Leistung in der nordamerikanischen Profi-Liga NHL einen überzeugenden Sieg beim Stanley-Cup-Sieger gefeiert.

Auch ohne Tor oder Vorlage des 21-Jährigen gewann Buffalo bei den Vegas Golden Knights mit 5:2 (0:0, 1:1, 4:1). Herausragender Akteur bei den Gästen war Schlussmann Devon Levi, der 33 der 35 Schüsse auf sein Tor parierte.

Dagegen gaben die Ottawa Senators mit Nationalspieler Tim Stützle im dritten Drittel einen möglichen Sieg aus der Hand. Trotz einer 3:0-Führung im ersten Spielabschnitt verlor das Team aus der kanadischen Hauptstadt bei den Dallas Stars noch mit 4:5 (3:2, 1:1, 0:2). Stützle lieferte zwei Torvorlagen, konnte aber die dritte Niederlage in Serie nicht verhindern. Den entscheidenden Gegentreffer kassiert Ottawa in der 9. Minute des letzten Drittels und konnte die Partie danach nicht mehr drehen.