Otte schafft Qualifikation für Wimbledon

Tennisprofi Oscar Otte hat seine sportliche Talfahrt rechtzeitig vor Wimbledon beendet und beim Rasen-Klassiker den Sprung ins Hauptfeld geschafft.

Der 29 Jahre alte Kölner gewann in der letzten Qualifikationsrunde gegen den Australier Marc Polmans mit 6:3, 7:6 (7:4), 4:6, 7:5 und ist damit beim am Montag beginnenden dritten Grand-Slam-Turnier der Saison dabei.

Zuletzt hatte Otte auch wegen vieler Krankheiten und Verletzungen oft in der ersten Runde verloren und war in der Weltrangliste bis auf Platz 195 zurückgefallen. Deshalb war er nicht direkt für Wimbledon qualifiziert.

Ebenfalls im Hauptfeld dabei ist Maximilian Marterer. Der 28 Jahre alte Nürnberger gewann in seinem letzten Qualifikationsspiel gegen den an Nummer drei gesetzten Ungarn Fabian Marozsan mit 7:5, 6:4, 6:7 (5:7), 5:7, 7:5.

Bei den Frauen schaffte dagegen keine weitere deutsche Spielerin den Sprung ins Hauptfeld. Laura Siegemund und Tamara Korpatsch verloren am Donnerstag ihre Partien. Die Auslosung findet an diesem Freitag (11.00 Uhr