Remis gegen Fürth: Elversberg im vierten Spiel ungeschlagen

Aufsteiger SV Elversberg bleibt in der 2. Fußball-Bundesliga im vierten Spiel in Serie ungeschlagen.

Die Mannschaft von Trainer Horst Steffen spielte 1:1 (1:1) gegen die SpVgg Greuther Fürth und beendete den achten Spieltag auf Platz zehn. Manuel Feil (9. Minute) hatte die Saarländer in Führung gebracht. Branimir Hrgota (14.) sorgte für den Ausgleich der Gäste, die als Tabellen-13. weiter auf den ersten Auswärtssieg warten.

Im ersten Pflichtspiel-Duell der beiden Clubs gelang Elversberg vor 8.042 Zuschauern im Stadion an der Kaiserlinde der perfekte Start. Der erste gefährliche Angriff passte direkt. Eine Flanke von Jannik Rochelt landete mit ein wenig Glück bei Feil, der frei vor Keeper Jonas Urbig nur noch einschießen brauchte. Die Fürther Antwort durch Hrgota ließ allerdings nicht lange auf sich warten, nur fünf Minuten später erzielte er mit seinem vierten Saisontor das verdiente 1:1. Die Partie blieb anschließend ausgeglichen. Insbesondere ein vom Videoschiedsrichter nicht gegebener Handelfmeter für die Spielvereinigung sorgte für Diskussionen.

Nach der Halbzeit kamen die Elversberger mit neuem Mut und Selbstbewusstsein aus der Kabine. Der Aufsteiger übte mehr Druck aus und kam zu Chancen, während bei den Fürthern der Spielfluss etwas verloren ging. Lukas Petkov hatte in der 87. Minute die Führung auf dem Fuß, die Gäste mussten sich aber mit einem Punkt begnügen.