Sieg gegen den KSC: Kiel schon fünf Punkte vor dem HSV

Holstein Kiel kommt dem ersten Bundesliga-Aufstieg der Vereinsgeschichte immer näher. Der Tabellenzweite der 2. Fußball-Bundesliga gewann mit 1:0 (0:0) gegen den Karlsruher SC und baute seinen Vorsprung auf den Relegationsplatz dadurch auf fünf Punkte aus.

Nach mehreren vergebenen Chancen belohnte Lewis Holtby eine starke Kieler Leistung mit dem Führungstor in der 57. Minute. Der frühere Erstliga- und England-Profi traf mit einem abgefälschten Distanzschuss. Zuvor hatte sein Team durch Tom Rothe (3.), Alexander Bernhardsson (10./34.), Shuto Machino (46./49.) und Timo Becker (47.) bereits deutlich bessere Gelegenheiten ausgelassen.

Nach den beiden 4:0-Siegen gegen Kaiserslautern und Fürth bot aber auch der KSC eine überzeugende Leistung. Nach dem Kieler Tor drängten die Karlsruher vehement auf den Ausgleich. Marvin Wanitzek (77.), Jerome Gondorf (86.) und Fabian Schleusener (88.) vergaben drei Großchancen zum 1:1.

Das Fazit vor 15.034 Zuschauern: Der KSC spielte gut, Kiel über die gesamten 90 Minuten gesehen aber noch besser.