Sieg gegen KSC: Düsseldorf übernimmt vorerst Tabellenspitze

Mit dem zweiten Sieg in Folge hat Fortuna Düsseldorf zumindest vorübergehend die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga übernommen.

Gegen den Karlsruher SC siegte die Mannschaft von Trainer Daniel Thioune trotz eines frühen Rückstands mit 3:1 (1:1) und zog dank der etwas besseren Torbilanz am punktgleichen Hamburger SV vorbei auf Platz eins.

Vor 27.942 Zuschauern trafen Yannik Engelhardt (14.) und Christos Tzolis (55.) zum verdienten Sieg der Fortuna, der dritte Treffer war ein Eigentor von Marvin Wanitzek (59.). Der KSC, der mit seiner schnellen Führung durch Fabian Schleusener (3.) die Düsseldorfer zunächst kalt erwischt hatte, rangiert mit sieben Punkten aus fünf Partien auf Platz acht.

In einer unterhaltsamen ersten Hälfte legten die Gäste einen Traumstart hin, konnten diesen Schwung allerdings nicht nutzen. Stattdessen profitierte Fortuna von einem missglückten Anspiel von KSC-Torhüter Patrick Drewes und kam durch Engelhardts 1:1 zurück in die Partie. Düsseldorf war danach spielbestimmend und hatte weitere gute Chancen.

An dieser Dominanz änderte sich auch im zweiten Durchgang wenig. Mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten machten die Gastgeber den Sack zu. Tzolis brachte die Fortuna mit einem Traumtor zum 2:1 auf die Siegerstraße. Die Karlsruher Schlussoffensive blieb letztlich erfolglos.