Sieg gegen Tottenham: Milan träumt vom Viertelfinal-Einzug

Der AC Mailand darf auf den ersten Einzug ins Viertelfinale der Champions League seit elf Jahren hoffen.

Im Achtelfinal-Hinspiel gewannen der italienische Fußballmeister gegen Tottenham Hotspur mit 1:0 (1:0). Brahim Díaz sorgte nach sieben Minuten für den einzigen Treffer und eine gute Ausgangslage für das Rückspiel am 8. März in London.

Von der Formschwäche der Italiener, die seit Jahresbeginn nur einen Erfolg aus acht Pflichtspielen holen konnten, war zu Beginn nichts zu sehen. Mit der ersten Torgelegenheit ging Milan in Führung. Erst scheiterte Frankreichs Vizeweltmeister Theo Hernandez an Spurs-Keeper Fraser Forster, auch den Nachschuss von Díaz parierte der Engländer, der beim dritten Versuch allerdings machtlos war: Mit einem Flugkopfball sorgte der Spanier Díaz für das 1:0 (7.).

Die Gastgeber zogen sich im weiteren Verlauf zurück und überließen den Engländern die Kontrolle. Harry Kane und Co. kamen jedoch selten vor das Milan-Tor. Auch nach dem Seitenwechsel kam Tottenham gegen die gute Abwehr des Tabellenfünften der Serie A um den früheren Schalker Malick Thiaw nicht zu richtigen Chancen.

Mit der Einwechslung des brasilianischen WM-Stars Richarlison hoffte Gäste-Trainer Antonio Conte im Angriff auf mehr Gefahr (70.). Die gab es jedoch nur vor dem eigenen Tor: Charles de Ketelaere (78.) und der starke Thiaw (79.) köpften jeweils freistehend knapp vorbei und verpassten eine noch bessere Ausgangslage für Milan.