St. Pauli siegt problemlos bei Oberligist Delmenhorst

Der FC St. Pauli hat die zweite Runde des DFB-Pokals erreicht.

Der Hamburger Fußball-Zweitligist siegte 5:0 (1:0) bei Fünftligist Atlas Delmenhorst. Der Kiez-Club ließ beim niedersächsischen Club allerdings viele Tormöglichkeiten liegen.

Smith mit direktem Freistoßtreffer

Eric Smith (24. Minute) traf für die Gäste per Freistoß aus knapp 20 Metern zur verdienten Führung. Ein unglückliches Eigentor durch Atlas-Torwart Damian Schobert (59.) stoppte die zaghaften Bemühungen des Oberligisten. Elias Saad (68.) und Marcel Hartel (70.) per Strafstoß erhöhten für die Hanseaten. Innenverteidiger Kerem Sari kassierte für das vorangegangene Foul Gelb-Rot. Oladapo Afolayan (88.) sorgte für den Endstand.

St. Pauli dominierte ohne große Überraschung die Partie, doch die Hamburger gingen nachlässig mit ihren Chancen um. Zu Beginn der zweiten Hälfte wurden die Gastgeber dann besser und kamen zum ungefährdeten Erfolg.